Warum 12 Eigelb?
Normale Pasta verwendet ganze Eier. Aber für diese Luxus-Version nutzen wir nur das Eigelb (die 12 Eiweiß heben wir für Omeletts auf). Das Fett im Eigelb macht den Teig unglaublich geschmeidig, reichhaltig und verleiht ihm eine leuchtend goldgelbe Farbe, die aussieht, als wäre sie Photoshop – ist sie aber nicht.
🔥 Der Feuer-Trick
Wir schmelzen den Käse nicht mit der Pasta. Wir gießen Weißwein in den Laib und zünden ihn an! Die Hitze des Feuers schmilzt den Parmesan zu einer Paste, bevor die Nudeln überhaupt den Käse berühren.
Die Zutaten
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12 Eigelb & Mehl Ca. 2 Tassen Mehl. Das Verhältnis muss man fühlen. Ein Schuss Olivenöl hilft.
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🧄
Die Knoblauch-Sahne 1/2 Tasse Butter schmelzen, 4-6 Zehen gepressten Knoblauch, 2 EL Mehl (für die Bindung) und 2 Tassen Sahne.
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Parmigiano Reggiano Entweder ein ganzer Laib (wenn Sie verrückt sind) oder eine große Schüssel voll frisch geriebenem Käse.
⚠️ Warnung
Dieses Gericht ist nichts für Kalorienzähler. Es ist pures Fett, reiner Geschmack und absolute Dekadenz.
Zubereitung & Video-Guide
📹 Video: Schauen Sie den Profis bei der Arbeit zu.
1 Der 12-Eigelb-Teig
Trennen Sie 12 Eier (sorgfältig!). Geben Sie das Mehl auf ein Brett, machen Sie eine Mulde ("Brunnen") und geben Sie die Eigelbe und etwas Öl hinein. Arbeiten Sie das Mehl langsam ein und kneten Sie, bis der Teig glatt ist. 30 Min ruhen lassen, dann ausrollen und schneiden (Fettuccine).
2 Garlic Cream Sauce
Butter schmelzen, gepressten Knoblauch dazu (nicht braun werden lassen!). Mehl einrühren (Mehlschwitze). Dann die Sahne angießen und unter Rühren eindicken lassen. Eine Handvoll Parmesan direkt in die Sauce reiben.
3 Kochen & Feuer
Pasta in Salzwasser kochen (geht schnell!).
Das Spektakel: Geben Sie einen Schluck Weißwein in den ausgehöhlten Käselaib (oder eine hitzefeste Schüssel mit viel Käse). Zünden Sie ihn an! Die Flamme schmilzt den Käse an den Rändern.
4 Mischen
Geben Sie die heiße Pasta direkt in den brennenden/heißen Laib. Gießen Sie die Knoblauch-Sahne-Sauce darüber. Mischen und kratzen Sie den geschmolzenen Käse von den Wänden, bis alles überzogen ist. Mit Schnittlauch servieren.
Was trinkt man dazu?
Dieses Gericht hat so viel Fett und Creme, Sie brauchen Säure oder Tannin zum "Aufräumen". Ein Bardolino Superiore ist stark genug.
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